не слышали ещё такого

Один мужик побился об заклад, что опубликует в Интернете свои персональные данные, но так, что никто их не сможет похитить.

Объявил приз один миллион тому, кто взломает его аккаунт.

Не слышали ещё такого? Услышите!

Все хакеры мира стали  ломать ему аккаунт, а полмира следили, получится или нет.

Вы спросите, почему вторые полмира не следили. А вот почему!

Другой мужик объявил что взломает любой пароль и миллион тому, кто придумает пароль, который не ломается.

Все шифровальщики мира стали придумывать пароли, но мужик их ломал.

Полмира следили за этим.

Схватка тигра с медведем была неизбежна.

Они сошлись в жестоком бою и уже дальше весь мир следил.

Взломщик использовал облачные сервисы - практически вся мощь мирового Интернета была на его стороне, но шифрование тоже было динамическим то есть вся мощь всех мировых компьютеров билась сама с собой.

Естественно, что в один день всё сломалось, но в последний момент наивысшего напряжения пароль был взломан.

Взломан, но тут же потерян из-за сбоя.

Полмира видели мелькнувший на экранах пароль, а полмира говорили, что неважно, взломан или нет, а важно, что всеобщий сбой пошёл и пароль нельзя использовать.

Возникла амбивалантность, по научному сингулярность, а по простому чёрная дыра.

Любая новость моментально падала в эту дыру и пропадала.

Все обсуждали только пароль и взлом пароля.

Мир начал схлопываться до размеров доступа к персональным данным. Все понимали к чему идёт, но сделать ничего не могли.

Вдруг в Интернете появился мужик. Он потом прославился, как Прометей принесший людям огонь, но на первом этапе выглядел нелепо.

Этот мужик объявил, что задницей нюхает цветы и может определять какой цветок ему сзади поднесли.

Ему сделали высокое деревянное кресло с дыркой, потому что неудобно и подносили сзади и немного снизу разные цветы, а он безошибочно называл.

Это между прочим не просто -  мне если спереди поднести, я не всякий цветок назову.

В общем новость с этим мужиком забила чёрную дыру и о ней забыли.

С тех пор если появлялась где-то новость типа чёрной дыры, которая всасывала и уничтожала все другие новости, люди зажигали огонь Прометея и чернота отступала.

Не слышали ещё такого? Услышите, гарантирую!


Рецензии
Отлично.
То есть думаешь, что сейчас будет продолжение первой линии сюжета, а ты — р-раз — и на крутом вираже выруливаешь от чёрной дыры. Дух захватывает. От сингулярности — в хорошем смысле.

Александр Календо   13.05.2018 18:53     Заявить о нарушении
Продолжение по любому будет, но куда их занесёт, неизвестно.

Уменяимянету Этоправопоэта   13.05.2018 19:04   Заявить о нарушении