Весна в Архангельске

Ночи богиня, вся в одежде белой,

Скользит по водам, Северной Двины.

И волны плеща, в хороводе смело,

В жемчужном блеске, северной весны.


Расправив крылья, радужным туманом,

Средь опрокинутых луной небес.

В зеркальном отражении  странном,

На водной глади как фата невест.


Открыты небеса, своим  убранством,

Порфирой царскою,- в ночи  обагрены.

Заполнилось весною, всё пространство,

Архангельск  ждал, своей весны.


Река прервав всю холода осаду,

Отправив  лёд, в арктическую даль.

Приняв  весну, как дар,- в награду,

Сняла Двина свою  холодную печаль...


Рецензии