Гроза прошла, буря устала

Гроза прошла, буря устала,
Всё в каплях – листья и цветы…
Как ночью молния сверкала!
Сегодня – нежность тишины.

И сладостен покой для сердца:
Щебечут птицы, кот мурчит,
Благословясь лучами солнца
На новый день утро спешит…

– А что грядущее готовит?
Да надо ли о том нам знать!?
Вот кошка глазки другу строит…
Это как словом передать?!


Рецензии