Моей Звезде

                Стелле
Вся жизнь в труде, но без гроша в кармане
В нестройном хоре любящих мужей,
Где часть успеха – дань признания маме
За борщ, за ком белья и, даже, за ужей.

Царица... пира жизни молодая
С красивой, умной женской головой,
Ценю тебя, люблю, моя родная,
За страсть, за силу чувств с тобой.

Сегодня, в торжество тридцатилетия
Желаю счастья с любованием собой,
Свершения планов, чувств и долголетия
На радость пап, шагающих с тобой.

Пусть будет всё, что мило и немило:
Ромашки цвет и туч лиловых свет.
Пусть наша Жизнь промчится смело,
Поскольку неуместно слово «нет».

Дерзай, твори. выдумывай и пробуй,
Слагай стихи, без музыки пляши.
Плати за пламень чувства высшей пробой,
Настроенной на искорке Души!

Цени друзей и неподдельность чувства,
Уменье делать крюк при слове «пик»,
Желаю жить красиво вне искусства
Среди полей, лесов, любимых… книг.

Люби сполна, а чувствуй без оглядки,
Пока твой друг от ревности не сник.
Рассаживай плодов любимых грядки.
С приветом, преданный, покорный
                Ник.

27.04.1982, Санкт-Петербург


Рецензии