Серебристая лунная полночь

Серебристая лунная полночь -
Светлый полдень сияет глуше 
Переливами трелей полон -
Тишиною обезоружена.

Ваша Светлость, ваше Сияние, -
По другому сказать не можется -
И сверкание, и
 мерцание
Ясным трепетом
одиночества;

Переливами,
 пересмешками,
Часто вспышками
и падением,
А желанье давно с усмешками
Загадали,
И что-то медленно

Зарождается,
 разрастается -
Та мелодия
полуночная -
Звезды трепетно
Изливаются
Светлой грустью
И
Болью творчества.

Я не помню что, я не помню как...
Что в том сне творилось,
То знает Бог.
То что я узнал - это не пустяк
То что я забыл - то понять не смог

Но смогу...
Быть может, в лунной ночи,
На закате лет и ногой в гробу,
И когда звезда лишь одна горит,
И когда луна об одном кричит -
Я все вспомню и все пойму.


Рецензии