Дровосекам тайга

Старый лес в снегу пушистом,
Сосны, ели, в белых шубах,
Зелень иглами душистыми,
Сны мелодии студят в ушибах,

Те, которые достались в доле,
Слёзками смолы на  кроны,
Раня их в безмолвном долге,
Человечество казнит покорных.

Джунгли, рощи и тайга,
Не сады, с плодами пользы,
Вырубка деревья и сайгак,
Пища и удобств полозья.

Катится на них прогресс,
Убивая жизнь  - гармонию,
Ищет личный интерес,
А к другим без церемоний.

Лес причёскою планеты,
Греет красотой пушистой,
Дровосекам  боль куплета!
Лес кричит: -вы что, фашисты?

2012


Рецензии