Сказкой поживи

-Расскажи мне, мама, правду о большой любви.
-Правда горькою бывает. Сказкой поживи.
-Не хочу! Сама ведь знаешь: сказка - это ложь!
-Но она нас жизни учит. Подрастёшь - поймёшь.

Ах, как годы быстротечны! Вот бы время вспять!
-Нет! Не надо! Не хочу быть маленькой опять.
-Не спеши взрослеть, кровинка. Рядышком побудь.
Здесь побегай по тропинкам, ну а там и в путь!

Мама, мамочка родная, ты была права.
Ведь порой от взрослой жизни кругом голова.
Мне б сейчас хоть на денёчек детство возвратить
И с тобою рядом, мама, сказочкой пожить!

 13.05.2018

Картинка из интернета.


Рецензии
Какая прелесть!
Не могу оторваться!
Снова и снова перечитываю его!
С искренним уважением

Николай Чумак 2   17.03.2019 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!!!

Лидия Крошнина-Григорьева   17.03.2019 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.