Детские загадки

       Наверное, даже не все взрослые знают,
       что это – ягода, а не фрукт или овощ.
Что за ягода такая -
В мире самая большая,
Замечательна на вкус?
Назови ее - …
           (арбуз)

У ежа колючек много –
Уступают все дорогу,
Но однажды сам наткнулся,
Еле-еле увернулся
Грозный ежик, понял враз:
Всех колючей …
            (дикобраз)


Рецензии