Новая эпоха

            
Вот и опять президента избрали,
Да и в премьерах тот же сидит,
Ну, а когда все об этом узнали,
Народ усмехнувшись, молча искрит.

За эти годы нефть распродали,
Газ за границу безмерно уплыл,
Так беззаботно мы все поживали
Другой вдруг период на нас накатил.

Гордились бюджетом и жили достойно,
Ведь углеводы – это ж товар,
Но кризис настал и период застойный
Народ оценил «правления дар».

Промышленность вдруг оказалась в загоне,
А в медицине не скрытый обвал,
В образовании мелькают раздоры,
С пенсионерами полный завал.

Но есть и успехи, и это все знают,
Военная отрасль в гору идёт,
Простому ж народу всё обещают,
И лет 18 он лучшего ждёт.

Бедных в стране становится больше,
С работой не здорово, надо сказать,
Правда люди становятся толще,
Не успевая себя сохранять.

Чего же нам ждать от «новых» правителей,
Может быть будем и впрям процветать,
Но жизнь она нонче так удивительна,
Что трудно придётся мечту воплощать.

Нас игнорируют многие страны,
Боятся чего – то, оружие куют,
Мир раскрутили по полной, до грани,
И не спеша окружают и жмут.

Такого Россия, пожалуй, не знала,
Чтоб под прицелом держали наш люд,
Но допустить до ракет и обвала
Это, дружище, полный абсурд.

Надеяться будем на «новых» правителей,
Пусть борются, думают, нас берегут,
Но если и здесь слукавят властители,
От божьего суда они не уйдут.

                Май 2018


Рецензии