Для чего нам те Гавайи?!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Неудачный пасьянс" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/06/06/10070
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Мир немного узнавая,
         ты мечтаешь о Гавайях
                гвозди мне в башку вбивая
                аж с седого января.
Я, любимая, зеваю,
         в жгут мечты твои свивая –
                для чего нам те Гавайи?
                Это зря!

Там, считай, такая скука!
         Там гавайцы съели Кука.
                И для нас с тобой наука,
                если думать хорошо.
Мыслю я, что нас удача
         ждёт на нашей доброй даче –
                я за грядки чуть не плачу –
                как там шо?

Там в бассейне – сине море –
         разгуляйся на просторе,
                не медузы – помидоры
                в диетическом меню,
Там любимые ромашки,
         огуречки для мамашки,
                да коты для кошки Машки –
                я ценю!

А Мальдивы и Канары
         не нужны мне даже даром!
                Лучше уж пешком на нары,
                как заслуженный итог.
Так что, милая, Гавайи –
         не кусок от каравая –
                эта линия кривая,
                видит Бог!

      Ташкент, 12.05.2018


Рецензии
Убедительно)

Антонина Белоусова   10.12.2022 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.