11. 05. 18 - Чего ж ты бедный такой?!

Вот ответь мне, случайный прохожий,
Ответь на единый вопрос:
Если ты весь из себя умный,
То с чего ж ты бедный такой?!

Все кости наружу, лик бледный,
Кашель, сопли и хрип - шумный!
И словно зверь весь оброс,
В лохмотья одетый, замёрз до дрожи,
Остыл до нутра случайный прохожий!

Прохожий случайный, ну не молчи!
Хоть дай щепотку истины,
Позволь увидеть то, что скрыто!
С чего ж ты бедный такой?!

Завесу тайны этой приоткрой,
Пусть занавес падёт расшитый!
Декорации сгорят, обуглив стены,
И оставив с тем вопросом нас в ночи…,
Как думаешь, зажечь ли пламень мне свечи?

Здесь тучи властвуют, поливают нас дожди,
И свет источника погаснет вновь,
Силу права подарив невежеству;
С чего ж ты бедный такой?

Ответь же! Я знаю, ты не немой!
Если слова нет – волю дай жесту:
Рукой взмахни, подними хоть бровь!
Поищи в своей голове, ответ там найди!
Что? Что ты говоришь? … «Уйди»?!


Рецензии