Мольба семнадцатилетней

Мама, излечи от наважденья!
Не могу я больше этим жить.
Тщетно бьюсь в тисках сопротивленья:
Не любить, не знать и не служить
Большинством отвергнутой богине,
Древним силам, вспыхнувшим в крови...
Как забыть мне дорогое имя
В сказке нерассказанной любви?

16 января 1989

Из книги "Високосный год"


Рецензии