Раньше и сейчас Загадка

Кто там на пути трёхглазый?-
каждый глаз имеет цвет,
только он мигнёт в ответ
и понятно людям сразу:
можно им идти, иль нет?

Раньше были вот такие,
а теперь хоть глаз один,
всё равно он цвет меняет,
открывает, закрывает
путь дороги господин...
"Проходите, гражданин...
Эй, постой, гражданочка,
лучше не спеши,
стой сама и мальчика
за руку держи,
про дорогу, мамочка,
сыну расскажи!"   


Рецензии