С Жаном Батистом...

***********************

Уплывают корабли в океаны,
Самолёты улетают в небо,
И живут своей жизнью страны,
Те, в которых никогда я не был.

Жизнь промчится одинокой птицей,
И растает облаком в синем небе,
Отпрошусь я у Бога в Ниццу,
Потому что при жизни в ней не был.

На Лазурном берегу встречу чаек,
Опущусь на плечо Гарибальди,
И подстроившись к птичьей стае,
Полечу под звуки Вивальди.

Пролечу вдоль Французской Ривьеры,
Опущусь в Сан-Тропе или в Каннах,
Повстречаюсь вдруг с духом Мольера,
Пусть звучит это глупо и странно.

Я скажу ему вдруг по-французски:
-Je suis bien aise de vous voir,
Он ответит на чистом русском:
-Из России ты, братец, что ли?

А затем пригласит в таверну,
Где-то в самом чреве Парижа,
Будем пить Шардоне и Вермут,
От вина станут звёзды ближе.

Не возьмёт нас вино Прованса,
Мы Бургундскому не сдадимся,
Мы с Мольером пойдём до Моршанска,
А точней - полетим, чтоб напиться.

И в России, в моршанской глубинке,
А быть может в мордве или чуди,
Под огурчик с капустной слюдинкой,
Самогон пить российский будем.

И французский шансон с нашей песней,
Над простором российским прольются,
Не певцы мы, конечно, с Мольером,
Вон, Шаляпин с Дассеном смеются...

Я, закончив своё путешествие,
Грех замаливать буду у Бога,
А Мольер, это тот ещё бестия,
Пьёт вино где-то из Лангендока.

(Je suis bien aise de vous voir - я очень рад вас видеть. франц.)


Рецензии
Серёжа, замечательно написал. Перечитала несколько раз.
Вроде бы шуточное, - ан и не очень.
Высший пилотаж.
Спасибо!
С теплом, Татьяна

Татьяна Балашова-Бояринова   27.05.2018 01:09     Заявить о нарушении
Таня, здравствуй. Рад тебе очень.Спасибо за Высший пилотаж - смущён, но очень приятно. Твои слова согрели душу. Благодарен тебе за внимательное прочтение и вообще за прекрасную возможность общаться посредством стихов. С дружеским теплом, Сергей.

Сергей Ошейко   28.05.2018 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.