Одиночество...

Одиночество…Зябкий холод
Средь нагрянувшей летней жары.
Одиночество…Дикий голод
По обрывкам счастливой поры.

Одиночество… Стылый ветер
Над сиреневой дымкой полей.
Одиночество… Серый вечер,
Недопитый чай на столе.

Одиночество…  Хмурое солнце,
Покидающее свой альков.
И всходящее как придётся,
Тесно сжатое средь облаков.

Одиночество… Странная штука,
Многократно воспетый рассвет
От свалившейся камнем разлуки
Потерял свой насыщенный цвет.

И закат свои краски утратил.
И, предательски скрывшись, луна
Растворилась во мраке некстати.
Одиночество… Ночь так длинна…


Рецензии