РазоЧАРование

Я на призыв, - как в детстве, -
                "Будь готов!" -
Отвечу, как всегда: "Всегда готова!",
не рассуждая, что потом. Потом
найду два-три решения простого.

Да не подумайте, что это - блажь
и что от ветра голова хмельная,
а мой свод правил, мой багаж
и вовсе оскудел: душой больна я...

Подумаю, подумаю ещё,
ещё смиренней поищу причину:
откуда тусклость взгляда, бледность щёк?!
Что? - Карамель не в радость ? Загорчила?

Восторженности лопнувший пузырь,
воздушный шарик, что внезапно сдулся,
как тот, - из детства, - бодренький призыв
мне подмигнув, злорадно улыбнулся.

А я попробую,- назло ему- опять,
Как бЫ перед сраженьем или - боем!
Открою свою старую тетрадь
и встречусь с вечно юною - с собою! -

 А офицерский слоган: "Честь имею!"
 был изначально сущностью моею.

              12.05.18

            


Рецензии
Мне утро шепчет нежно и сурово:
"Неважный день идёт - ты будь готова".

Большаков Алексей   13.05.2018 10:04     Заявить о нарушении
Доброе утро, Алексей! Предупреждён, значит вооружён! Пусть хоть у Вас всё будет хорошо!:-)
Галина

Галина Сайко   13.05.2018 10:21   Заявить о нарушении
Всего вам самого доброго, Галина.

Большаков Алексей   13.05.2018 10:26   Заявить о нарушении