Дождь

Два дня стирал. То подготовка к лету.
Со тщанием. Умеет делать это.

Ладони листьев тёр, для душа гель улиток
Заимствовал. И муравьиной кислотой
Всю ржавчину, что прятал снег зимой
Оттёр старательно. А паутину ниток,
Паук развесил сам сушиться.
Пора б уже теплу решиться
Себя явить.
Но где-то нить
Сюда ведома, спутал ветер.
Нарочно, нет ли? Кто ответит...

А мы-то, мы. Стоим и ждём.
Любви, субботы под дождём.


Рецензии