Узкие, пыльные улочки

 11052018


Неспешно клюют зерно курочки
Зачем ишаку пряник,  кнут?..
Узкие, пыльные улочки
К тандыру всегда приведут…

Сочтёмся за самсу копейками
Не даст похудеть на жаре
Горячий в лицо воздух змейками
Прохладу б купить,... в ноябре

И тянет куда – то   арканами…
Воды след же выдал… туда…
В себе ощущение странное:
Спасает самса  и  вода?...

Соловушка  тянет, послушаю
По птичьи  гуляет  весь май!
Самсу с удовольствием кушаю
Кукушка, почём всё, считай...

От острых колючек,цепляются
До ржавых, ненужных гвоздей...
Цветы на глазах просыпаются...
Неужто мир любит людей?



картинка из интернета


Рецензии