Учитель

Школьная парта, доска и учитель -
Это наш класс, здесь к науке идём.
Классный учитель – руководитель,
С ним всё решаем, спорим, живём.

Он нам отец и мама вторая.
Нужно, подскажет и пожурит.
Азбуку жизни с ним изучая:
Лермонтов, Ньютон, Сократ, Демокрит.

Кто эти люди? Мы, скоро узнаем,
С лёгкой учителя доброй руки.
С ним посчитаем и почитаем,
Выучим первые в жизни стихи.

Хоть он и крепок гранит тот науки,
Но и вода точит камень за век.
Часть сердца учителя, после разлуки,
Оставит с собою Большой Человек.


Рецензии