Муки творчества

Он сомневался, торопил и портил песню.
Ему всё не хватало сил быть интересным.
Певец, ты с ветром не шути, не дуй ты против,
Разлукой музу не губи, хоть ты юродив.
И помни, как ты к ней зайдёшь  за вдохновеньем,
Она опять тебя сожжёт стихотвореньем.


Рецензии