Май

Напротив меня береза в зарождающейся листве,
Блики белого света от желтого солнца,
Из труб заводов дым в небесной синеве,
И я смотрю на май сквозь грязное оконце...

И пусть ты неуклюж, местами угловат,
Но так желанен мной, прохладный свежий май.
И льется песня сквозь оконный мой квадрат
Из звуков пенья птиц под громкий псовый лай...

Ты - победитель зим, ты - холода палач!
За это лишь одно тебя любить готов!
Ты - возродитель душ, и душ для этих врач!
Ты теплый, а еще... В тебе нет комаров...


Рецензии