Кровавых лет алеющее знамя...

Кровавых лет алеющее знамя
Победы гордо будем мы нести
За тех, кто смог бушующее пламя
Войны своею мощью извести;

За тех, кого на поле первой брани
Настиг покой небесный; и за тех,
Кто ранен был и на смертельной ране
Полз до конца и воевал за тех,

Кто смерть встречал лицом и бездыханно
Лежать остался на сырой земле;
За тех, кто спит поныне безымянно
В могилах без креста в тревожной мгле;

За тех, кто был пленён и муки ада
От рук фашистов вынес – их не счесть
(Пусть каждого найдёт своя награда:
Проклятье – гаду, мученику – честь);

За тех, кто шёл к победе долгожданной,
Чья вера крепла в яростном огне,
И кто от глаз старухи окаянной
Лишь чудом оставался в стороне

(В рубахе он, кто мирный сорок пятый
Живым дождался, видимо, рождён).
За всех, кто ждал с войны домой солдата,
Кем мир без ружей тоже был спасён.

За всех усопших и живущих ныне
Героев, чья судьба – ориентир,
Нетленное Победы знамя вскинем
Чтоб помнил целый мир!

08-12.05.2018 г.


Рецензии