Склоню колени пред тобою, Вифлием...

Едва багаж, оставлю я отелю,
То поспешу на ГорнЮю тропу,
Колени преклонить пред Вифлиемом,
Покой душевный в Храме обрету

Спешит сюда и праведник и грешник,
В древнейший Хлев Рождения Христа,
Души коснется, тот час Свет Небесный
И радостью наполнятся сердца

Стою на Площади Яслей Христовых,
И уходить с нее, вот что-то не хочу,
И истово молюсь, почти безмолвно,
И знаю, что сюда ещё вернусь...

Трудна к тебе, Великий Храм, дорога,
Но нет на ней, счастливее меня,
И даже я, не верящая в Бога,
Слыхала здесь Богомладенца глас...

Вифлеем
Храм Рождества Христова
12 мая 2018 года


Рецензии
Божьи чудеса всегда случаются неожиданно... Со мной бывало подобное...

Обнимаю.

Бобрякова Елена   09.04.2019 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.