К издателю

                К издателю     ©
                (шутка)

Издатель  –  это    тот,    кто    отделяет
семена от плевел – и печатает плевелы.
    Роберт Стивенсон, английский поэт,
    писатель  и  путешественник

Мне мало избранных страниц
     Любых поэтов. Мило
Мне песнопенье разных птиц,
     Где счастье бы сквозило.

На вкус и цвет согласья нет,
     Но ты учти, издатель:
Всеяден я, и мне букет
     Оттенков всех – приятель;

А ты включаешь в сборник (ай!),
     Что лишь тебе созвучно:
Однообразия трамвай
     Ползёт – как это скучно!

И коль издашь когда-нибудь
     Моих стихов крупицу,
Прошу: включить не позабудь
     Среди твоих амбиций

Моих желаний скромный воз –
     И с юмором и с матом…
И ставлю подпись – Берлиоз,       *
     С булгаковским мандатом…

* Берлиоз Михаил Александрович – герой  романа
  М.Булгакова «Мастер и Маргарита»  (просьба  не
  путать  с  композитором  Гектором  Берлиозом)

            6-го мая 2012 года




 


Рецензии
Надо ко всему относиться с юмором, по возможности!Стихи понравились! Поздравляю с Новым годом! Всего доброго!

Константин Колесников Черный   30.12.2018 09:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Константин, за отклик, поздравление и пожелание!..

Анатолий Бешенцев   31.12.2018 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.