Порой весь мир мираж, обман...

Порой весь мир -- мираж, обман...
Потрогай дым или туман! --
И видимое не ухватишь...
А уж Незримых сонм иль рой
Лишь сможешь ощутить порой,
Когда смеешься или плачешь...

О скудость, мелкость наших чувств,
Когда лишь в прелести искусств
Мы воспаряем идеально...
Неосязаемость миров,
Духовных сущностей покров
Страшит...
           И проще жить материально...


                7 января 2009 г.


Рецензии