Быть собой

Какая роскошь - быть собой...
Мне знать бы: как мне стать собою?
Всё постигая головой
Я чувства растерял... Порою

Бежим вперёд: успеть, успеть!
И всё себя мы подгоняем.
Десятки за плечами лет,
Мы всё вершины покоряем!

И этот сумасшедший бег
Нас с головою поглощает,
Он обещает нам успех -
Ну кто же этого не знает?

И лишь немногие себе
Позволить могут не спешить:
Не мчать галопом к высоте,
А просто с наслаждением жить,

Сидеть и воздухом дышать,
Трав луговых нарвать букет,
Ногой босой в реке болтать,
С любимыми встречать рассвет...

Ты всё бежишь? А мимо дни
Летят, уносятся стремглав...
И спросишь на закате дней
Ты сам себя: а был ли прав?

***

Ах, как мучителен ответ!
Хотелось - да, а вышло - нет...


Рецензии