Терпенье - тлен

Как медленно рождается весна.
Так нехотя, с прохладцею ленивой,
Проклюнулась зеленая листва,
А сил раскрыться так и не хватило.

Вот так же давим мы в себе раба.
По капельке гоня его взашеи.
Стесняемся быть жесткими, рубя
Держащие нас якорные цепи.

Но силы копятся, терпенье - тлен.
И выстрелит листва зеленым залпом.
Слетят с нее обертки - почек плен,
Зашелестит весенним сарафаном.
13.05.2018г.


Рецензии