Падший

От красивой сказки,
До странностей чёрной мглы...
От снятий дешёвых маски,
До чего же скатился ты?

Руки, пляски, все эти ласки...
Незакрывающейся звуки пасти...
Куда пропал тот бешеный пыл?
Куда пропал тот, кем когда-то ты был?

Богом считал себя ты:
"Непобедимый дух воина мирного"...
Но лежат на могиле цветы...
"Пал дух непобедимого, смирного"...

Лицом ты падший теперь...
Грязью умытый ты зверь...
Сам себя ты кинул на дно,
Душу свою погубил ты давно...

А ведь когда-то казался Великим
Думали люди: "Какой человек!"
А остался ты с рассудком диким...
Кажись, отжил давно ты свой век...


Рецензии