Апитерапия

           Апитерапия - лечение пчелиным ядом,
           (от лат.apis - пчела и therapia - терапия.)

               *

Жалят пчёлы, как крапива -
Это апитерапия,
Не для слабеньких "стриптиз" -
Можно ждать любой сюрприз.

Поднялась температура,
На столе стоит микстура,
Чай с малиной, мёд из трав -
Вот тебе свободы драйв.

Дачу привела в порядок
И упала между грядок,
Чуть до дома доползла
И лежу совсем одна.

Ртуть под сорок и цветочки
Тянут к небу стебелёчки,
Распускаются бутоны
И жужжат повсюду пчёлы.

Своим ядом подлечили,
Хоботки пообломили...
Как вы бедные страдали -
Меня грешную спасали.

Вижу, будто из тумана,
Ясный взгляд - с волненьем мама,
Чувствую любовь отца... -
Солнцем светят их сердца.

Мой, единственный на свете,
Тоже где-то на Том Свете -
До сих пор любовь твоя
Греет, издали, меня...

Три любимые подружки
Горевали у подушки -
Их, с добринками, глаза
Отражают Небеса.

Всех любила вас - до гроба...
Проводила и хворобы
Одолела череда,
Но я справлюсь, как всегда.

Горевать не подобает -
В жизни всякое бывает,
Чтоб в отчаяньи не взвыть,
Надо ангела просить.

Вот парю под облаками,
"Всё пройдёт" - шепчу губами,
А в ногах, как добрый гномик,
Мягкий, тёплый домовёнок.


              * * *


         


Рецензии
Наташенька!
Только ты одна можешь в своих стихах совместить все!но всегда получается необыкновенная красота!Обнимаю!
Главное тебе желаю здоровья,всегда радовать нас своими прекрасными произведениями!с теплом!

Лидия Алашеева   11.12.2018 13:14     Заявить о нарушении
Лидушка, спасибо! Ты, как никто,
понимаешь суть моих мыслей. Рада
тебе всегда! Храни тебя Бог!
С теплом и любовью.

Наталья Сытникова   12.12.2018 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.