Осязаемый четверг

Загадал этот купол о-сяза-емым
в дальней призме без-на-зва-ни-я.
Я вдыхаю порывисто, бегло, надземно,
а затем медленно и продуманно по-дуге,
и ветра здесь не водятся, значит ритм
другой,
ровный,
расшитый ле-ген-дой.
Она, выдаваема древним числом,
остаётся в четверг на веранде пить наливку,
на открытой площадке глотать эспрессо.
В 20:24(двадцать двадцать четыре)
виражами суженных у-ли-ц,
подбирая код сантиментам
в пунктире,
отвечая на нотный б-л-и-ц,
я взломала искусную нелюбовь, убрала метки,
так стою и плачу на площади у фактуры другого века,
приравняв цитаты к уличным музыкантам,
нашедшим Мекку.


Рецензии