Побег

Подвижный силуэт косится в луже.
Не узнаю, и всё же знаю - я.
Смотрю на небо в обрамленье кружев
Ветвей, листвы, улыбки не тая.

Волшебный мир весною вновь разбужен,
В нём я живу, и на душе тепло,
И разум с сердцем нетипично дружен.
Меня там словно взяли под крыло.

А здесь не так, здесь человек не нужен,
Лишь функции, формальности в цене.
Мечтаешь, любишь? Пусть, тебе же хуже,
Беги в свой мир, не то сгоришь в огне.

Опять туда, да вот тропа всё уже,
Отчаянье стремится горло сжать,
До полного молчания, потуже,
Последний шанс давая мне сбежать.


Рецензии