Трезвоны лиры сладкозвучной...

Трезвоны лиры сладкозвучной
Сухою прописью научной
В душе моей заглушены,
Я сожалею, но, увы…

Едва за мыслью поспевая
Я рисовал своей рукой:
Виденья призрачного рая,
Волненья встречи роковой…

Теперь совсем иные речи,
Бредет за мною мой Пегас.
Крыло ли ветер покалечил,
Моей звезды ли луч погас???

Но в этом сумраке печальном
С крылатым другом на земле
Живём с мечтою о хрустальной
И бесконечной синеве…
***********
02марта1998-09января 1999гг


Рецензии