Монтенегро

В складках морщенная территория,
Абстрагированная лесами,
С пришвартованными городами
Среди древнего земномория,
Где, как льдины, прибило стены
На границу земли и моря
Из прибоя прибрежной пены,
Возбуждая глаза и ссоря
Их с надменным великолепьем,
Как охотника встреча с вепрем,
Повергая то в сонм сомненья,
То, пугая святым отрепьем
Нисходящего преклоненья…


Рецензии