Май 18-го, или Послесловие

Отгремели салюты,
                смолкли полные пафоса речи
И опять опустились
                ветеранов усталые плечи,
Снова всё, как обычно –
                равнодушные лица прохожих,
То же небо и солнце,
                и весна равнодушная тоже.

Полосатые ленты
                и повсюду трёхцветные флаги,
Заменили нам наши,
                цвета крови победные стяги.
Не за эти полоски
                воевали тогда наши деды,
А за красное знамя,
                знамя символ весны и победы!

Заменяют нам душу,
                нашу память насильно меняют,
Выдавая портреты
                в полк бессмертный идти отправляют.
Детям души калечат,
                позабыв всё на свете святое,
А потом удивляясь,
                что у них воспитание такое.

И на год мы забудем
                проявлять к ветеранам заботу.
Не уступим им место
                мы, спеша, как всегда на работу,
И медпункт их закроем,
                и сельмаг… И деревню закроем…
Ну ,а время придёт –
                вместе с памятью в землю зароем…

                11 мая 2018, Никольск


Рецензии
Уважаемый Сергей.Это Печально,но Правда. Умничка. Хорошо Написал.Всех Благ.Успехов.

Марина Захаренко Венглинская   02.06.2018 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Марина!
Вдохновения Вам и удачи!
С теплом, Сергей.

Подольский Сергей   03.06.2018 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.