Актриса

Ты сказал, что я похожа на актрису.
А потом добавил: "Это на беду".
Напивались мы под песни Хелависы,
Утопая в поэтическом бреду.

Ты читал свои корявенькие рифмы,
Говорила я, что нравится - врала.
Мы решали нашей жизни логарифмы
От избытка, иль отсутствия ума.

Это было, словно танцы по карнизам,
Так похоже на парение души.
Ты не знал, что я действительно актриса,
И наивно верил в наши миражи.

Все закончилось на середине мая,
Прогорело парафиновой свечой.

Ты сказал: "Любви подобной не бывает".
Я ответила, что ты здесь не при чем.


 


Рецензии