Ложь

Как сказано в Матфея 16:27,
И как глаголят, вечно, юнцам старцы:
Хочешь добра, тогда уж зло не сей.
Ибо тебе за это все воздастся.

Будь верн себе - не принимай во лжи участье.
А главное, сам не солги себе,
Ведь ложь, однажды, возвращается несчастьем,
Да приведет к духовной худобе.

Не лги другим! Руби лишь правду-матку,
Оставив вязность нечестивого ларца!
Откройся! Покажи нам истую девятку!
Ту, что скрывается за маской подлеца!

Не нужно думать, что лжецам живется лучше.
Их жизнь - не их! И ценность им - ничто!
Поверь в себя! Друг мой, ты, всемогущен!
Ведь если не поверишь ты, то кто?

12 мая 2018г


Рецензии