Я не счастлив и не печален очень

                Любимой Маше


Я не счастлив и не печален очень.
Тихой свечкой  во мне жизнь горит.
Под подушкою майской ночи
Заведён будильник зари.

Мир откроет заплывшие веки
И воткнётся в воздух сирень.
Скоро от волос моих светлых
Зачинается белый день.

И разломится,как коврига
Хлеба жизнь накормив меня.
Я писать буду свои книги
Каждой буквой в себя вонзя!

Обрабатывая,как долотом
Мрамор  к небу воздвигну храм.
Но написанное за золото
Никакое я не продам!

Вихрем сизым меня  закружит
Голубиная стая дней;
Женских глаз расписные кружева
Зацелуют меня под ней.

Чёрной палочкой дирижёра
Будет биться в окно комар.
И на завтрак зернистым творогом
Облака мне предложат в дар.

Вавилонским столпотворением
Губ улыбки я отпущу.
За любовь попрошу прощения,
А за нелюбовь всех прощу.

А  когда разойдётся с силой
Надо мною по шву бирюза
Васильки взойдут над могилой,
Как мои голубые глаза...

                12.5



                Машеньке

На лобной  площади моего лба
Мыслей  садятся вороны.
И над бровями солнечная дыбы
Врастает под кожу порами.

И толпится смурной народ.
И в ноздри раздутые,как коровьи
Проникает с запахом пот
Перемешанный с кровью.

А они усмехаются спрятав в кулак
Уста обсуждая  красный  кафтан палача..
И готовы последний отдать медяк
Чтоб увидеть,как рубят башку с плеча.

На четыре  стороны им поклонюсь,
Попрошу прощение за дела.
Неба синего крестом  осенюсь
И сожму стихов своих удила.

И закат выдышит красный пар.
И дрожа ощетинится вдруг трава!
А когда топора отзвучит удар
Как земной шар покатится голова.

                13.5.


Рецензии