Свечи

Порою, в долгий зимний вечер
Я зажигаю снова свечи,
Чтоб стало чуточку полегче
На душе,
Чтоб от плохого сна очнуться,
К мечте тихонько прикоснуться,
Хоть шанса нет назад вернуться
Мне уже...
А от к мечте прикосновенья,-
Растает боли ощущенье
И сразу в горле,от волненья
Встанет ком...
Жалеть о прошлом,- слишком поздно,
Но так приятны эти грёзы,
А на глазах - нависли слёзы
О былом...
Ах!Как мила была девчонка,
Ах,как она смеялась звонко,
А голосок её был тонким,
Как струна!
Она,как солнышко сияла,
Она смотрела и молчала
И очень нежно улыбалась
Мне она!
Души не трогали ненастья,
И не боялся в них пропасть я,
Ведь было ласковое счастье
В двух шагах,
Но страх услышать "НЕТ" однажды
Стоял меж нами грозным стражем
И выливал на лист бумажный
Соль в глазах...
Вернуться б, только на мгновенье,
Упасть покорно на колени
И попросить за всё прощенья
У судьбы,
За непрочитанные речи,
За одинокий зимний вечер,
За то,что волосы и плечи
Не забыл...
Быть может,счастья миг вернётся,
Что в жизни только раз даётся
И вновь душа моя проснётся,
Как тогда,
Наступит долгий тёплый вечер,
И на столе заплачут свечи,
Слезами свечи раны лечат
Иногда...
Вот потому то в зимний вечер
Я зажигаю снова свечи,
Чтоб стало чуточку полегче
На душе,
Чтоб от плохого сна проснуться,
Тихонько к счастью прикоснуться,
Хоть шанса нет назад вернуться
Мне уже...


Рецензии