Сосуд

В объятъях заключаешь пустоту,
Она снаружи и внутри.
Великий Мастер кисть свою
Берет раскрасить твои сны.

Когда в тебя я загляну,
Узором хитростным любуясь,
Ты преподашь мне тишину,
О жизни внешней не волнуясь.

Что в ней, когда одно касанье
Способно стройный свод разбить?
И на Того лишь упованье,
Кто может хрупкость охранить.


Рецензии