Обязанный быть человеком

Утративший стыд гоминид,
Позор и печаль природы –
За тысячу тысяч лет
Не ставший светлей душой.
Из тьмы первобытных обид,
Из скотских примет породы
Творился дельца портрет –
И вот ты эстет большой.

Ценитель изысканных блюд,
И моды салонной критик,
Заморских красот знаток
И прочих гламурных тем.
Безмолвствует мыслящий люд,
Лишь ты, говорун-политик,
А проще сказать – ходок,
Вещаешь всему и всем.

В порочности нравов – Лукулл,
Законен и в беспределе.
По образу мыслей – волк,
Хоть в теле людская стать.
До сапиенса дотянул,
Играешь на укулеле.
Ну, что ж, хоть какой-то толк…
А мог человеком стать.


Рецензии