Ты демон, ты не человек...

Ты демон, ты не человек,
Засушливый сезон в тропическом Вьетнаме,
Ты лихорадки жгучий бред,
Поросший мхом бездушный камень,
Последний круг в чужом аду,
Шторм в сердцевине океана,
Дамоклов меч, застывший на весу,
Смех Пеннивайза из подвала,
Оскал акулий, зверский страх,
Просторы неба всей планеты –
От чёрных колких южных скал
И до Квебека,
Ты жгучий пламенем абсент,
И кисло-сладкое вино,
Ты демон, ты не человек...
Людей я не люблю давно…


(В качестве иллюстрации к стихотворению использована картина художника Алексея Ударцева. Творческая страница художника в ВК: https://vk.com/public165092535)


Рецензии