Кошмар

Ночь наступила, тебе пора спать,
Но шум нарушает покой.
Наберись смелости, загляни под кровать.
Зло пришло за тобой.

Из дымящейся чёрной воронки
Под вопли красавиц и модниц
Сшитый из образов разных подонков
Вышел злобный уродец.

По ночам донимает, спать не даёт,
Гадости шепчет на ушко.
Иногда приласкает, но потом назовёт
Тебя своей маленькой сучкой.

Лапой когтистой за ноги хватает,
Прячь их под одеяло.
Усерднее прячь, ведь если достанет,
Можешь считать, что пропала.

Если отступит, не расслабляйся –
У него ещё много приколов.
Он изучил их в тринадцатом классе –
Единственном в его школе.

Дождётся, пока ты уснёшь,
Пощекочет колючей бородкой.
Всегда под рукой держи нож.
Или хотя бы отвёртку.

Утро наступит, ты встанешь с постели,
Казалось бы, ужас исчез.
Но будь осторожна, на самом деле
Он рядом. Он всё ещё здесь…

Выйдешь на улицу, и ветер свежий
Твоей кожи мягко коснётся.
Но тебя всё равно в напряжении держат
Мысли о злобном уродце.

Ты узнаёшь его взгляд одичалый
В глазах бродячего пса.
Он следит за тобой чужими глазами,
И где-то прячется сам.

Дыханье почувствуешь на своей шее
И резко ускоришь свой шаг.
Бессонная ночь, весь день на измене.
Достал этот мерзкий чудак.

Так и проходят недели и месяцы,
Ни дня без криков и дрожи.
А злобный уродец всё скачет и бесится,
Предметы роняет в прихожей.

Когда-нибудь  вместе с тобою,
Днём или, может быть, ночью
Злобный уродец умрёт в полвторого,
Кошмар будет окончен.

Ты никогда не узнаешь,
Почему стала жертвой маньяка.
Снова ты засыпаешь…
Зло выползает из мрака…


Рецензии