Автопоэтический портрет - 2

Эх утро раннее,отъятое от сна,
Люблю тебя особенной любовью,
Ты,как в сезонной поступи весна,
Мне сердце наполняешь свежей кровью.

Ещё душой не пройден путь тернист,
Она ещё полна тепла и света;
С утра на ум мне,как на чистый лист,
Легко ложатся мысли и сюжеты;

Легко определяется канва,
И нить стиха сама собой плетётся,
Ты только знай нанизывай слова.
С утра всё как-то просто удаётся.

Наверно то же самое в ночи:
Молчит эфир,нет шума,нет волненья,
Спокоен дух,как огонёк свечи,
И потому так живо вдохновенье.

И я б затеплил позднюю свечу,
Взял карандаш,уселся б перед нею...
Один нюанс:я ночью спать хочу,
А значит утро всё же мудренее.


Рецензии