В данный момент

В данный момент, когда пишу эти строки,
Попадаю в плен или океан глубокий,
Или лечу в неизведанный космос,
И даже жалею, что срезала косы.
Да, я недавно сделала стрижку,
Типа, жизнь изменить. Купила книжку,
Там всё описано, что и как:
Как верить в себя, кто друг и враг.
О, эти дивные издательские каки!
Как выйти замуж, как воспитать собаку,
Как, наконец, успокоиться и разбогатеть,
И даже, страшно подумать – победить смерть.
А за окном соседи орут и меня отвлекают,
Так, что взяла бы и бросила в них камень,
Но нельзя, потому что это жестоко,
Немилосердно и выйдет мне боком.
А там за окном уже дичайший свист,
Реально, вопли, какой-то микст
Из музыки, что из меня выходит,
И той, что оттуда в меня заходит.
Входит и выходит, как говорил Иа.
И я хочу произнести слова:
Торжественные, злые, как выстрел в пространство –
Доколе терпеть мне удел окаянства?!
Предполагаю, что эти люди нетрезвые
И совершенно не понимают поэзию!


Рецензии