Ворожба

               
Нарисуй меня – я достойна твоей гризайли,
Я жива, я есть, и  меня не сотрет твой ластик...
Мы вольны сбежать от того, что нам предсказали,
Но забыться сном, изолгаться – не в нашей власти.
Пусть на сердце лед тонкой коркой лежит, не тая,
Подо льдом трава пробивает свои дороги…
Позову тебя – как подранка окликнет стая,
Упаду тебе – запоздалым лучом под ноги,
Украду тебя у твоих наживных, случайных,
Стану лить свой мед на твои ножевые бреши…
Коридор зеркал, на столе две свечи венчальных –
Я  гляжу во мглу, хоть теперь ворожу все реже.
В суете сует ты один, несмотря на время,
Что течет рекой, намывая пустое злато…
Отыщи меня – я устала бродить не с теми,
Я как ты – одна, потому что как ты – крылата.


Рецензии