Друг

Одинокий куст сред поля стоял,
Улыбаясь нежно белым цветом.
Он к себе нас всех звал,
Приглашая в прохладные тени.

Пот тем кустом уж давно
Живёт необычный зверёк -
Для всех он лишь просто "неизвесть кто",
А для меня -  он верный дружок.

Он выглядит странно: пухом покрыт,
С клювом, как у цыплёнка;
Душою своей он вечно открыт -
Не похож на дьяволёнка.

Я его обниму, к сердцу прижму,
С ним погуляю около тени.
Ведь я одна лишь его люблю,
Моего милого Кенни.

Он меня защитит от собак,
Что ночами давно голодают:
Кто мимо пройдёт навкосяк -
Без разбора на всех нападают.

Итог моего стиха прост -
Не важно кто друг твой,
Главное то, что он тот,
Кто пойти готов в бой.


Рецензии