Ночь

Ночь. Ты укрываешь всё, на что нельзя смотреть.
Я с тобою, ночь, делила откровения.
Я хотела бы, наверно, ночью умереть.
Чтоб, как в жизни, - вроде есть, а вроде нет меня.
Чтоб шатались тени по стене от жалюзи.
А казалось, будто море закачало.
Ночь, меня опять, как раньше, попроси
Одолжить тебе под утро одеяло.
Пустотою тёмной накрываясь, чтобы
Не озябнуть, понимая, что тебе нужнее
Быть укрытой при рассвете, он нескромный.
Я укрыта тоже. Вроде нет меня.
Если было пусто до лежачей "восемь",
То минус один и не заметно ночью.
Мы с тобою, ночь, рассвет попросим
Не смотреть на нас. Попросим очень.


Рецензии