Я окунусь...

Я окунусь в стихи, словно в стихию.
Быть может, что я в них и утону.
Пусть будут в них,
                пороки все людские.
На гребне обуздаю я волну...
И унесёт она меня, так нежно,
в открытый, но не Тихий Океан.
Накроет меня бурею небрежной.
И опьянит, как сладостный обман.
Я окунусь в стихию слов и рифмы.
Пусть захлестнёт меня,
                всю с головой.
Словно морские ласковые рифы,
я окунусь.
            И будь,
                что будь со мной.
Мне ничего другого и не нужно,
пыталась счастье в жизни обрести.
Вместо любви,
              мне предложили дружбу.
А, вместо чувств, заботу и престиж.
А, я мечтала, взмыть высоко в небо.
Две пары крыльев, чтобы за спиной.
С орлом достигшим возраста Эфеба,
Но, нет орлов, лишь гуси предо мной.
Я окунусь в стихи, как будто в чудо.
И буду в них копить душевный стаж.
Пусть даже в них захлёбываться буду.
Мне круг спасения, не нужен, ваш!

                12.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна, Прекрасные строки, совершенно искренние, трогательные,
благодарные и мудрые.
Благодарю сердечно за ваше творчество!!!
************************************************************
Душевные строки стиха...
http://stihi.ru/2016/07/22/6844
********************************
Самого Светлого и доброго Вам!
Творческих находок!!!
С теплом,

Людмила Казакова 55   14.05.2021 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.