Ангелы

Ещё плохо читает Саша:
Саше годиков от роду шесть.
Но слогами прочёл на башне:
будто русским настанет смерть.
Вчера снились ангелы Саше
в белых платьях, о двух крылах,
а сегодня парень пять шашек
потушил, невзирая на страх.
И ночами теперь не стало
белых ангелов, только дым 
да по радио глас Левитана:
«На прорыв атакуют враги!»
Где отваги берет он столько
невдомёк мальцу самому.
Может друг его лучший, Колька,
завещал, умирая, ему.
Может, Светка, в квартире сбоку,
исхудав с голодухи совсем,
сложив ручки лодочкой, Богу
помолилась тихонько о всех.
Семь десятков с лишком стаей
упорхнули,  но в мирных снах
перед каждым девятым мая
снятся Сашки о двух крылах.
12.05.2018


Рецензии
Великие симхи! Спасибо, Любовь!Нужно каждый день просить Бога о мире всем сердцем в память вот таких мальцов!!! Творите! С любовью Аниса

Аниса Ганфаритова   13.05.2018 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.