Семь дней одной недели

Ты хочешь знать о чем поют дожди?
Куда уходит Солнце на закате?
И почему стиляги - воробьи
Всегда одеты в серенькое платье?

Ты многое узнаешь, мой дружок:
Давай откроем чистую тетрадку
Напишем понемногу обо всем.
Пусть выстроятся мысли по порядку.

Три слова разберём по падежам,
Затем напишем вместе сочиненье
О том как в парке осенью листва
Доводит нас до головокруженья.

А , впрочем, вскоре ты и сам поймёшь,
Что день за днём не мудрствуя лукаво
Над книжкою склоняясь ты растешь,
Чтобы идти походкой величавой.

Расти, твори, дерзай! Пусть будет так,
Как мы с тобой сегодня захотели.
Я знаю точно это -  не пустяк-
Перелистнуть семь дней одной недели.


Рецензии
Трогательное стихотворение!
Понравилось!
А стиляги-воробьи в сереньком платье улыбнули!Замечательный образ )
Спасибо, Ирина! Всего доброго Вам!
С теплом и улыбкой..Свет )

Светлана Лихт   14.06.2018 10:19     Заявить о нарушении